Pastel de chocolate sin harina


Las almendras molidas hacen que este pastel se distinga de los demás. Se sirve caliente con una cucharada de crema batida para convertirlo en un lujoso budín.

Ingredientes

Porciones: 10
  • 200 g de chocolate semiamargo de buena calidad
  • 125 g de mantequilla suavizada
  • 125 g de azúcar granulada
  • 4 huevos separados
  • 200 g almendras finamente molidas

Modo de preparación

Preparación: 10 mins | Tiempo de cocción: 20 mins
1. Calienta el horno a 180° C. Pica el chocolate y derrite bien a baño María, batiendo ocasionalmente. Deja enfriar un poco.
2. Bate la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Separa los huevos y agrega las yemas a la mezcla de azúcar junto con las almendras y el chocolate derretido. Revuelve para mezclar bien.
3. Bate las claras de huevo hasta el punto de turrón e incorpóralas la mezcla pausadamente.
4. Vierte en un molde redondo mediano. Hornea durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se esté bien cocido.
5. Deja enfriar en el molde durante 15 minutos antes de colocarlo en un plato.

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