Bebidas sin gluten


cerveza

En lo personal nunca me ha gustado tomar bebidas alcóholicas, sin embargo hay quienes al saber que son celíacos una de las cosas que más suele preocuparles es que no van a poder tomar cerveza (por aquello de la malta), por lo que el día hoy les traigo un listado de algunas bebidas que no tienen gluten (por naturaleza) y que pueden consumir sin ningún problema:

BEBIDAS SIN GLUTEN

  • Anís, aguardiente (de frutas, de vino, de sidra) y curaçao.
  • Brandy o coñac.
  • Ginebra y pacharán.
  • Tequila
  • Vinos espumosos (cavas, champagne y sidras).
  • Vinos (tintos, rosados, blancos, amontillados, dulces y vermouth).
  • Ron
  • Champagne

BEBIDAS CON GLUTEN

  • Cerveza con y sin alcohol
  • Cualquier bebida con malta o con TACC (trigo, avena, cebada, centeno)

BEBIDAS QUE PUEDEN CONTENER GLUTEN

  • Cervezas especiales sin gluten.
  • Licores.

Les comparto también un listado de bebidas no alcohólicas:

BEBIDAS SIN GLUTEN

  • Cafés, todos los tipos (naturales, descafeinados, torrefactos), en grano, molidos, solubles, solubles instantáneos y extractos solubles de café.
  • Infusiones de hierbas naturales, sin aromas (ej.: menta, té, manzanilla, tila, etc.).
  • Néctares, mostos y zumos de frutas. (Naturales)
  • Refrescos: bitter, tónicas y bebidas (sabor cola, limón, lima-limón, naranja y manzana).

BEBIDAS CON GLUTEN

  • Bebidas de máquinas automáticas expendedoras: cafés, caldos, chocolates, infusiones, etc.
  • Malta y bebidas malteadas.

 BEBIDAS QUE PUEDEN CONTENER GLUTEN

  • Bebidas isotónicas y energéticas.
  • Horchatas.
  • Infusiones con aromas.
  • Néctares de frutas con edulcorantes.
  • Otros refrescos: Light, sin azúcar, sin cafeína, etc.
  • Refrescos en polvo.
  • Sucedáneos de café.

23 comentarios en “Bebidas sin gluten

  1. La verdad que hace una semana se que soy celiaco y recien me estoy informando de bebidas alimentos asi que machas gracias por la informacion …..

  2. Hola,me gustarÍa saber si el malibú tiene gluten ,no consigo averiguarlo.
    Gracias al que pueda ayudarme.

  3. hola alicia de ante mano saludos q comidas no contiene gluten y como se puede controlar el dolor y ardor q esto provoca gracias´´´´

  4. Hola Mary, las comidas con gluten se idientifican por los cereales trigo, avena, cebada, centeno y malta, cualquier cosa que lo contenga es tóxico, y el gluten escondido generalmente se encuentra en almidones modificados, aceites hidrogenados, colorantes, por mencionarte algunos, busca en entradas allí encontrarás varias que te lo explican de manera más detallada, en cuanto al ardor… la única cura es llevar la dieta GF al 100% de lo contrario los síntomas serán cada vez más fuertes.

  5. hola soy de chile y hace dos dias me diagnosticaron dermatitis herpertiforme estoy medio confunido me gustaria que me orientes gracias.

  6. hace poco que mi mama se entero que es celiaca , y estaba buscando marcas que ella pueda comer . Por suerte encontre este sitio ,MUCHAS GRACIAS HAORA MI MAMA PUEDE COMPRAR BEBIDAS PARA ELLA EN NAVIDAD🙂

  7. el whisky es una bebida con gluten, ya que está suele estar hecha de malta fermentada de trigo, cebada o centeno.

  8. Alicia, con todo respeto, esta lista que publicas no corresponde a México y no aplica, en consecuencia, para las condiciones de los celiacos mexicanos. En México ni los Whiskys, ni los vodkas, ni la ginebra ni los cafés instantáneos ni las infusiones son libres de gluten, por ello creo que cometes un grave error en publicarla, porque ello conlleva a crear gran confusión y puede causar daño en quienes padecemos EC. Es mi opinión. Claro, la decisión es tuya.

  9. es verdad que la corona es sin gluten ????? por favorr necesito saber… gracias, hace 7 meses que soy celiaca

  10. Hola Óscar, las infusiones si vas y cortas la ramita o la hoja del árbol son 100% seguras, en cuanto a los cafés si te fijas BIEN dice CON GLUTEN o PUEDE CONTENER, en cuanto a lo demás, lo corregiré, gracias por la observación.

  11. Todas las bebidas alcohólicas de grado elevado, incluyendo aquellas que
    contienen cereales como ingrediente, pasan por un proceso de destilación.
    La destilación elimina cualquier traza de gluten, por lo que la bebida
    final está libre de gluten. Los vinos y licores, en general están también
    libres de gluten. Las cervezas por su naturaleza contienen gluten,
    pero también existe cerveza “Sin gluten” en el mercado.

  12. Hola soy Marco y soy posible celiaco, me gustaría saber si el BURBON, que es un whysky americano hecho de maíz (Jack daniel’s, seven crown. Etc…) también contiene GLUTEN,…saludos y gracias de antemano

  13. ¿Alguien sabe si el ginger Ale de Schweppes es gluten free? En la etiqueta dice que lo maneja Grupo Peñafiel en México

  14. Hola, tengo una hermana que lleva varios años enferma y los medicos no saben q puede ser… recien le diagnosticaron poliposis hiperplasica igual sin explicacion… pero investigando tiene muchos sintomas… incluso yo he tenido algunos sintomas pero no tan severos como ella … como podemos distinguir el gluten en las etiquetas??
    Y como podemos saber si es celiaca

  15. Ale, se tienen que hacer exámenes sanguíneos primeramente para la detección de anticuerpos Anti-transglutaminasa tisular IgA e IgG y Anti-ENDOMICIO (AEA).

    Sería bueno acudir a un médico, no indicas de qué parte eres, pero si viven en la república mexicana, aquí en el blog hay un directorio médico. Saludos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s